Navigation

Information:
Plus d'informations Fermer
 

Unités fonctionnelles d’entreprise

Connexion/compte utilisateur

Méta navigation

Votre panier
Il n'y a pas de produits dans le panier
Votre panier Mensuel (CHF) Unique (CHF)
Total (TVA incluse)

Navigation globale

Recherche globale

Vous êtes ici:

TV Media ne fonctionne pas !

Répondre
Expert
anjoco
Envois : 183
Inscrit : ‎22-11-2010
Solution approuvée

TV Media ne fonctionne pas !

Problème côté Swisscom TV Box:

 

Pas de problème de visionner des photos placés sur Google Picasa, par contre la box crash au moment de vouloir visionner des photos sur mon PC et il ne reste plus qu'à la rebooter.

 

Problème côté PC avec Swisscom TV Assistent:

 

Au moment de l'installation, tout baigne (système d'exploitation, Media Player, Firewall) jusqu'au moment de choisir le dossier Photo qui se trouve sur mon ordi sous D:\Photos. Dès que je clique sur la petite flèche à côté du mot Ordinateur pour choisir le dossier, ce logiciel se plante en consommant près de 50 % du processeur selon le task manager.

 

Et ce sénario est reproductible à volonté !

 

Existe-t-il une solution dans le cercle des spécialistes Swisscom TV ?

 

 

 

Veuillez utiliser du texte brut.
Expert
ImSoGooooood
Envois : 266
Inscrit : ‎14-12-2010

Re : TV Media ne fonctionne pas !

Salut,

 

je dirai que l'app photo pour visionner les photos de son réseau n'est pas vraiment au point. En lisant les post allemand sur le sujet, bcp ont des problèmes similaires. Par contre que ca fasse planter la TV-Box, jamais entendu. Ca peut bloquer plusieures secondes lorsqu'il cherche un Device sur le réseau ou lorsquîl essaye de chercher des dossiers photos sur un PC, mais de là à faire planter la Box, étrange.

Concernant l'utilisation de l'assistant pour la sélection des dossier à partager, as-tu essayé de le faire depuis media player directement? (bibliothèque -> ajouter à la bibliothèque -> ajouter > tu choisi le dossier à partager).

Peux-être arriveras-tu à recevoir de l'aide via Twitter (swisscom_care) ou FB ou sinon 0800 800 800

++

ImSoGooooood

____________________________________________________________

Pour que cette communauté soit plus conviviale, et pour remercier les membres de leur aide, merci d'être actif en acceptant les réponses comme solution et en distribuant des Kudos.
Veuillez utiliser du texte brut.
Contributor
frjo
Envois : 15
Inscrit : ‎15-03-2011

Re : TV Media ne fonctionne pas !

Bonjour,

 

J'ai aussi un problème concernant les photos sur PC, bien que j'ai pu passer l'étape PC assistent. Mais aucune photo/dossier n'apparait sur la SwisscomBox.

Pourtant je suis sûr que les photos sont partagées par la bibliothème multimèdia de WMP , car j'y accède également depuis ma playstation 3 sans problème.

J'ai donc vérifié tout ce qui concerne Firewall, etc... mais rien n'y fait et j'ai autorisé les services.

 

J'ai Vista... est-ce le problème???

 

 

Veuillez utiliser du texte brut.
Expert
anjoco
Envois : 183
Inscrit : ‎22-11-2010

Re : TV Media ne fonctionne pas !

Merci pour le conseil concernant la bibliothèque !

 

C'est donc un demi-succès :

 

  • Installation du Swisscom TV Photo Assistent et la config WMP sont OK
  • Par contre, ma Swisscom TV Box se plante à chaque fois au moment de se connecter au PC

Le Firewall est ouvert pour le trafic entrant ADSL TV (exe et vlc)

 

Est-ce que ma TV Box est vraiment à-jour ?

 

Version de ma TV Box

 

Précisons que je dispose aussi d'un WD TV Live qui n'a aucun problème de connexion avec mon PC.

 

 

Veuillez utiliser du texte brut.
Expert
ImSoGooooood
Envois : 266
Inscrit : ‎14-12-2010

Re : TV Media ne fonctionne pas !

@frjo: as-tu vérifier dans ton lecteur windows media que le "périférique inconnu" soit bien autorisé?

Dans Blibliothèque > options supplémentaires -> onglet bibliothèque > sél configurer le partage. Puis vérifie dans cette fenêtre que tout les appareil inconnu soient sur "autoriser". Si nécessaire essaye ensuite un redémarrage 1. router; 2. PC; 3. TVBox.

 

@Gast: la KMM3010-SC-A c'est la box grise il me semble. Alors non me semble que le client pour cette box doit être la 2.1.2344. Essaye de forcer l'update en suivant ces indications. Puis refaire le test.

 

++

ImSoGooooood

____________________________________________________________

Pour que cette communauté soit plus conviviale, et pour remercier les membres de leur aide, merci d'être actif en acceptant les réponses comme solution et en distribuant des Kudos.
Veuillez utiliser du texte brut.
Expert
anjoco
Envois : 183
Inscrit : ‎22-11-2010

Re : TV Media ne fonctionne pas !

J'ai fait tout ce que vous m'avez proposé mais la Swisscom TV Box continue de se planter.

Dommage, mais bon ... je peux toujours voir mes photos sur Picasa Web via ma Swisscom TV Box. C'est mieux que rien.

 

Merci quand même!

 

Veuillez utiliser du texte brut.
Expert
ImSoGooooood
Envois : 266
Inscrit : ‎14-12-2010

Re : TV Media ne fonctionne pas !

Ce que je  peux te conseiller de toute façon c'est de changer ta TVBox. Temps de réaction des Box noire plu rapide et soft Microsoft plus développé. Par contre TU PERDS TOUS LES ENREGISTREMENTS! Swisscom te la change gratuitement au 0800 800 800. Considérant également les problèmes que tu rencontres après avoir redémarré la TVBox avec les chaînes ca en vaut la peine.

++

ImSoGooooood

____________________________________________________________

Pour que cette communauté soit plus conviviale, et pour remercier les membres de leur aide, merci d'être actif en acceptant les réponses comme solution et en distribuant des Kudos.
Veuillez utiliser du texte brut.
Expert
Baignoire
Envois : 201
Inscrit : ‎15-01-2011

Re : TV Media ne fonctionne pas !

perso j'essaierais d'avoir directement la nouvelle qui est en preparation est qui sauf erreur arrive a grand pas car la noire sera remplacée par cette nouvelle box dans des délais relativement court .....

Veuillez utiliser du texte brut.
Expert
ImSoGooooood
Envois : 266
Inscrit : ‎14-12-2010

Re : TV Media ne fonctionne pas !

Si seulement il était possible d'échanger notre Box actuelle par la nouvelle. Un temps de réponse ultra rapide, espace disque de 500Mo réception infra-rouge multidirectionnelle, et j'en passe... Mais Swisscom est catégorique, pas de changement de box contre un nouvelle génération pour les clients existants tant que le stock n'est pas épuisé. Même si cette dernière est defféctueuse. Seul les nouveaux clients peuvent en profiter. Tant mieux pour eux et pour nous, prenons notre mal en patience ;-)

++

ImSoGooooood

____________________________________________________________

Pour que cette communauté soit plus conviviale, et pour remercier les membres de leur aide, merci d'être actif en acceptant les réponses comme solution et en distribuant des Kudos.
Veuillez utiliser du texte brut.
Expert
Baignoire
Envois : 201
Inscrit : ‎15-01-2011

Re : TV Media ne fonctionne pas !

tout se negocie au fur est a mesure et cas par cas je ne serais pas si defaitiste......:smileyhappy:

Veuillez utiliser du texte brut.
Contributor
frjo
Envois : 15
Inscrit : ‎15-03-2011

Re : TV Media ne fonctionne pas !

Merci imsogood pour ton aide.

 

Oui, j'ai autorisé le périphérique inconnu.

Je peux encore retenter un redémérrage de tout, je n'avais je crois pas redémarré le router, ca pas pensé que ca pouvait être un problème. Je vais essayer.

 

Le seul point encore flou, c'est que j'ai 2 PC qui apparaissent dans la liste, mais c'est +/- logique, puisque j'ai 2 accomptes sur le PC, et donc 2 Bibliothèques multimédia installée. Mais ils apparaissent avec le meme nom (nom du pc et pas de l'utilisateur.

 

Au fait, est-ce qu''il pourrait être nécessaire d'avoir compte PC protégé par mot de passe pour que ca fonctionne?

 

Au pire, si ca ne fonctionne pas, ce n'est pas grave.. photos via la PS3, ca marche nickel aussi. :smileytongue:

Veuillez utiliser du texte brut.