Navigation

Information:
Mehr Informationen Schliessen
 

Funktionseinheiten im Unternehmen

Login/Benutzerkonto-Feld

Meta Navigation

Ihr Warenkorb
Im Warenkorb befinden sich keine Produkte
Ihr Warenkorb Monatlich (CHF) Einmalig (CHF)
Total (inkl. MwSt.)

Globale Navigation

Sie befinden sich hier:

Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

Antworten
Contributor
dalork
Beiträge: 2
Registriert: ‎25-12-2011

Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

Es gibt ein (leider noch viel zu wenig bekanntes Tool), mit dem man die Data Roaming-Kosten im Ausland in den Griff bekommen kann: Das Datenroaming Cockpit (=> bei http://www.swisscom.ch/res/mobile/international/index.htm?languageId=de auf "Demo Kostenkontrolle" klicken).

 

Vorteile vom Dataroaming Cockpit:

  • Man kann sich eine Kostenlimite setzen :-)
  • Die Datenverbindung auf das Cockpit ist auch im Ausland gratis (Swisscom zahlt die Verbindungsgebühren)
  • Man kann im Handy das Datenroaming aktivieren und gleichzeitig im Cockpit das Roaming deaktivieren. Das hat den Vorteil, dass man im Ausland trotzdem noch MMS empfangen kann (wer's braucht :-))

Was haltet Ihr davon? Hat's schon mal jemand benutzt?

Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
tomb
Beiträge: 1
Registriert: ‎28-08-2012

Betreff: Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

Ich sitze hier in Kroatien und arbeite mit meinem iPat weiß aber nicht genau was das kostet.
Verwenden Sie unformatierten Text.
Warren
Beiträge: 1.191
Themen: 7
Kudos: 232
Lösungen: 99
Registriert: ‎01-06-2010

Betreff: Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

Man kann auch das Roaming App von Swisscom herunterladen, oder mit dem Direktlink aufs Cockit: http://cockpit.swisscom.ch

Gruz Warren!
---

Falls Dir ein Beitrag kompetent erscheint, dann gib diesem doch einen Kudo, so trägst Du zur Stärkung der Community bei!
Klicke dazu einfach links vom betroffenen Beitrag auf den blau/weissen Stern ;-)
Verwenden Sie unformatierten Text.
Cruncher
Beiträge: 1.461
Kudos: 210
Lösungen: 62
Registriert: ‎08-06-2010

Betreff: Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

Genau. Das Datenroamingcockpit ist enorm praktisch. Wenn man allerdings wirklich nur Datenpakete verwenden will, ist es von Vorteil, wenn man in der Schweiz die Option "Nur Datenpakete verwenden" aktiviert!

 

Datenpakete kannst du aber erst im Ausland aktivieren!

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Fachbereiche:

Mobile Allgemein | iPhone/iPad/iOS/iTunes | Mac/Windows | ADSL/VDSL/Kabel | sonstiges

*Wenn ein Thema gelöst ist, bitte dieses auch so markieren, damit die Swisscom Community übersichtlich bleibt. Danke.*

# Wenn ich geholfen habe, könnt ihr mir danken in dem ihr links auf den weissen Stern klickt #
Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
husky
Beiträge: 2
Registriert: ‎16-04-2013

Betreff: Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

Das Cockpit ist ja ne gute Sache. NUR: Auf meinem iPhone muss ich beim Aufrufen mich für ein Passwort anmelden. Danach kommt sofort das Eingabe Bild für das Passwort. NUR, wenn ich das SMS lese und wieder ins Cockpit wechsle ist das Eingabe Bild fürs Passwort verschwunden und ich muss mich wieder für ein Passwort anmelden.   Also auf Smartphone unmöglich. SCHADE

Verwenden Sie unformatierten Text.
Cruncher
Beiträge: 1.461
Kudos: 210
Lösungen: 62
Registriert: ‎08-06-2010

Betreff: Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

Das sollte aber nicht sein. Hast du die cookies eingeschaltet? Hast du das ganze mal direkt übers mobile Netz und nicht über Wifi versucht? Dann sollte die Loginmaske gar nicht erst erscheinen, da das Login über sie SIM gesschieht!

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Fachbereiche:

Mobile Allgemein | iPhone/iPad/iOS/iTunes | Mac/Windows | ADSL/VDSL/Kabel | sonstiges

*Wenn ein Thema gelöst ist, bitte dieses auch so markieren, damit die Swisscom Community übersichtlich bleibt. Danke.*

# Wenn ich geholfen habe, könnt ihr mir danken in dem ihr links auf den weissen Stern klickt #
Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
husky
Beiträge: 2
Registriert: ‎16-04-2013

Betreff: Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

Hmm, da bin ich wohl schwer von Begriff:  Wo hat man auf einem iPhone "cookies"?
Egal übers normale Netz wie auch via Wifi, das gleiche :-(

Verwenden Sie unformatierten Text.
VIP
PowerMac
Beiträge: 634
Registriert: ‎01-06-2012

Betreff: Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

Deaktivierte Cookies scheinen auch mir die naheliegendste Ursache für dein Problem zu sein. Die Einstellungen für Cookies kannst du auf dem iPhone unter "Einstellungen"->"Safari"->"Cookies erlauben" einstellen. Standard ist "Von besuchten Seiten". Ist das bei dir so?

Verwenden Sie unformatierten Text.
Cruncher
Beiträge: 1.461
Kudos: 210
Lösungen: 62
Registriert: ‎08-06-2010

Betreff: Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

Wichtig ist, dass Datenpakete nur im Ausland gekauft werden können. Wenn kein Wifi vorhanden ist, muss das "Datenroaming" eingeschaltet werden. Wenn du dadurch keine Kosten verursachen willst, sollte folgender haken gesetzt werden:

 

Foto.PNG

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Fachbereiche:

Mobile Allgemein | iPhone/iPad/iOS/iTunes | Mac/Windows | ADSL/VDSL/Kabel | sonstiges

*Wenn ein Thema gelöst ist, bitte dieses auch so markieren, damit die Swisscom Community übersichtlich bleibt. Danke.*

# Wenn ich geholfen habe, könnt ihr mir danken in dem ihr links auf den weissen Stern klickt #
Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
jebesa
Beiträge: 3
Registriert: ‎18-09-2012

Betreff: Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

kann ich wirklich davon ausgehen, wenn ich diesen rot eingerahmten hacken im cockpit gesetzt habe, keine kosten im ausland bei aktivertem datenroaming am iphone entstehen?

ich habe viele push nachrichten aktiviert.

grüsse jebesa

Verwenden Sie unformatierten Text.
WalterB
Beiträge: 6.778
Registriert: ‎17-03-2010

Betreff: Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit


jebesa schrieb:

kann ich wirklich davon ausgehen, wenn ich diesen rot eingerahmten hacken im cockpit gesetzt habe, keine kosten im ausland bei aktivertem datenroaming am iphone entstehen?

ich habe viele push nachrichten aktiviert.

grüsse jebesa


 

In Kanada hat es mit der Limite von Fr. 50.00 letztes Jahr bei mir funktioniert.

 

:smileywink:


* Man kann nicht alles Wissen *
Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
jebesa
Beiträge: 3
Registriert: ‎18-09-2012

Betreff: Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

das heisst ich kann im iphone das datenroaming eigentlich immer aktivert lassen?

ich bekomme keine pushnachrichten, facebook, tweets, solange ich nicht ein datenpaket aktiviert habe, richtig?

Verwenden Sie unformatierten Text.
Cruncher
Beiträge: 1.461
Kudos: 210
Lösungen: 62
Registriert: ‎08-06-2010

Betreff: Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

[ Bearbeitet ]

jebesa schrieb:

kann ich wirklich davon ausgehen, wenn ich diesen rot eingerahmten hacken im cockpit gesetzt habe, keine kosten im ausland bei aktivertem datenroaming am iphone entstehen?

ich habe viele push nachrichten aktiviert.

grüsse jebesa


Ja das ist so. Die Push Benachrichtigungen werden nach Ablauf deiner Inklusiveinheiten oder des Datenpaketes nicht mehr auftauchen da keine aktive Internetverbindung mehr hergestellt werden kann. Einzig das Datenroamingcockpit, bei welchem der Datentransfer gratis ist, wird funktionieren wenn dieser Haken gesetzt ist!

 


jebesa schrieb:

das heisst ich kann im iphone das datenroaming eigentlich immer aktivert lassen?

ich bekomme keine pushnachrichten, facebook, tweets, solange ich nicht ein datenpaket aktiviert habe, richtig?


Das ist richtig so!

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Fachbereiche:

Mobile Allgemein | iPhone/iPad/iOS/iTunes | Mac/Windows | ADSL/VDSL/Kabel | sonstiges

*Wenn ein Thema gelöst ist, bitte dieses auch so markieren, damit die Swisscom Community übersichtlich bleibt. Danke.*

# Wenn ich geholfen habe, könnt ihr mir danken in dem ihr links auf den weissen Stern klickt #
Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
jebesa
Beiträge: 3
Registriert: ‎18-09-2012

Betreff: Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

super danke für die info
Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
Surfer
Beiträge: 1
Registriert: ‎27-01-2014

Betreff: Datenroaming Tipp: Das Swisscom Cockpit

Husky schrieb:
Das Cockpit ist ja ne gute Sache. NUR: Auf meinem iPhone muss ich beim Aufrufen mich für ein Passwort anmelden. Danach kommt sofort das Eingabe Bild für das Passwort. NUR, wenn ich das SMS lese und wieder ins Cockpit wechsle ist das Eingabe Bild fürs Passwort verschwunden und ich muss mich wieder für ein Passwort anmelden. Also auf Smartphone unmöglich.
SCHADE
-–---------------------------------
Es liegt nicht an den Cookies (hab sie versuchsweise eingeschaltet), es geht mit IPhone definitiv nicht über WLAN, nur übers Telefon-Datennetz E/G3/G4, Cockpit springt beim wieder Öffnen nach dem Lesen des Passwort-SMS immer wieder auf die erste Loginseite.
Schlecht programmiert, Swisscom!
Verwenden Sie unformatierten Text.