Meta Navigation

  • 🔎

    Globale Suche

    Häufig gesucht

Swisscom Community

2273 User online
105 Posts heute
Antworten
Contributor
Beiträge: 6
Registriert: ‎08-01-2017

Dataroaming funktioniert nicht

Hallo,

Bin eben aus Asien zurück. Hatte dataroaming die ganze Zeit ausgestellt und stelle jetzt fest, dass ich kein Dataroaming in Deutschland bekomme. Habe zusätzlich zu meinen Schweiz/Fl -Paket ein Westeuropa Paket für 1GB gekauft. Gerät wurde schon ganz ausgeschaltet. SIM Karte neu eingelegt. Ideen?
Beiträge: 2.109
Themen: 37
Likes: 350
Lösungen: 129
Registriert: ‎06-02-2013

Dataroaming funktioniert nicht

[ Bearbeitet ]

@donmagel schonmal Netz neu gesucht und APN geprüft ??? Alles wieder Aktiviert ? Was für ein Natel hast Du ?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Knowledge:
Netzwerk Allgemein | POTS / ISDN / VOIP / Mitel PBX | Windows / Unix / VMware -ESXi , -Workstation | ADSL/VDSL/Kabel | sonstiges

*Wenn ein Thema gelöst ist, bitte dieses auch so markieren, damit die Swisscom Community übersichtlich bleibt. Danke.*

# Wenn ich geholfen habe, könnt ihr mir danken in dem ihr links auf den Like klickt #
Contributor
Beiträge: 6
Registriert: ‎08-01-2017

Dataroaming funktioniert nicht

Netz neu gesucht mehrfach. Habe iPhone 6.
Beiträge: 2.109
Themen: 37
Likes: 350
Lösungen: 129
Registriert: ‎06-02-2013

Dataroaming funktioniert nicht

[ Bearbeitet ]

@donmagel leider habe ich nur ein Android Natel, vielleicht kann dir @WalterB weiterhelfen.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Knowledge:
Netzwerk Allgemein | POTS / ISDN / VOIP / Mitel PBX | Windows / Unix / VMware -ESXi , -Workstation | ADSL/VDSL/Kabel | sonstiges

*Wenn ein Thema gelöst ist, bitte dieses auch so markieren, damit die Swisscom Community übersichtlich bleibt. Danke.*

# Wenn ich geholfen habe, könnt ihr mir danken in dem ihr links auf den Like klickt #
Contributor
Beiträge: 6
Registriert: ‎08-01-2017

Dataroaming funktioniert nicht

gprs.swisscom.ch

Das steht bei mir im APN. Kein Benutzername, kein password. Ist allerdings ein Firmenphone.
Beiträge: 2.109
Themen: 37
Likes: 350
Lösungen: 129
Registriert: ‎06-02-2013

Dataroaming funktioniert nicht

@donmagel das stimmt soweit, ich glaube du hast eine Einstellung vergessen zu aktivieren.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Knowledge:
Netzwerk Allgemein | POTS / ISDN / VOIP / Mitel PBX | Windows / Unix / VMware -ESXi , -Workstation | ADSL/VDSL/Kabel | sonstiges

*Wenn ein Thema gelöst ist, bitte dieses auch so markieren, damit die Swisscom Community übersichtlich bleibt. Danke.*

# Wenn ich geholfen habe, könnt ihr mir danken in dem ihr links auf den Like klickt #
Contributor
Beiträge: 6
Registriert: ‎08-01-2017

Dataroaming funktioniert nicht

Welche denn?
Beiträge: 2.109
Themen: 37
Likes: 350
Lösungen: 129
Registriert: ‎06-02-2013

Dataroaming funktioniert nicht

@donmagel das kann ich dir leider nicht sagen, weil ich kein Iphone habe.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Knowledge:
Netzwerk Allgemein | POTS / ISDN / VOIP / Mitel PBX | Windows / Unix / VMware -ESXi , -Workstation | ADSL/VDSL/Kabel | sonstiges

*Wenn ein Thema gelöst ist, bitte dieses auch so markieren, damit die Swisscom Community übersichtlich bleibt. Danke.*

# Wenn ich geholfen habe, könnt ihr mir danken in dem ihr links auf den Like klickt #
Contributor
Beiträge: 6
Registriert: ‎08-01-2017

Dataroaming funktioniert nicht

Trotzdem danke!
Mentor Gold
Beiträge: 15.005
Registriert: ‎17-03-2010

Dataroaming funktioniert nicht

Normal muss man bei Einstellungen unter Mobiles Netz, Mobile Daten einschalten und bei Datenoptionen Datenroaming Ein.

 

Bei Mobiles Datennetzwerk steht APN " gprn.swisscom.ch" drinnen, sonst nichts.

 

Hast Du das App " Roaming " schon installiert ?

 

https://itunes.apple.com/ch/app/swisscom-roaming-guide/id547877508?mt=8

Beiträge: 7.332
Likes: 1.139
Registriert: ‎06-03-2010

Dataroaming funktioniert nicht

[ Bearbeitet ]

Ich würde mir die Einstellungen (nochmals) per Konfigurations-SMS senden lassen.

https://www1.swisscom.ch/registration/online/app/mobile_device_setup?lang=de%3fsc_ad=handy-einrichte...

 

Bezüglich Roaming schaue hier:

https://www.swisscom.ch/de/privatkunden/hilfe/loesung/roaming.html

keep on rockin'
Contributor
Beiträge: 6
Registriert: ‎08-01-2017

Dataroaming funktioniert nicht

Habe alles versucht. Wende mich morgen an die Swisscom. Es ist so, als ob ich kein Paket für Westeuropa und Deutschland hätte. Habe aber extra eins gekauft heute morgen.