Navigation

Information:
Mehr Informationen Schliessen
 

Funktionseinheiten im Unternehmen

Login/Benutzerkonto-Feld

Meta Navigation

Ihr Warenkorb
Im Warenkorb befinden sich keine Produkte
Ihr Warenkorb Monatlich (CHF) Einmalig (CHF)
Total (inkl. MwSt.)

Globale Navigation

Globale Suche

Sie befinden sich hier:

Port Forwarding Problem Centro Grande

Antworten
Contributor
threadox
Beiträge: 4
Registriert: ‎02-11-2012
Akzeptierte Lösung

Port Forwarding Problem Centro Grande

[ Bearbeitet ]

Hallo Community

 

Ich habe ein Problem. Bei meinem Swisscom Centro Grande Router funktiert das Port Forwarding nicht. Genau gesagt hat es noch nie funktioniert. Wenn ich bei dem Tab Port Forwarding einen neuen Computer hinzufügen will, so sagt mir der Router, es hätte die Limite der Dienste erreicht. Doch ich habe noch nie einen Dienst erstellt! Screenshots:

 

eins.png

 

eins.png

Verwenden Sie unformatierten Text.
Jüre
Beiträge: 4.883
Kudos: 868
Ideen: 24
Lösungen: 245
Registriert: ‎05-03-2010

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Welche Firmware Version ist auf dem Router?

Router schon mal richtig resetet?

Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
threadox
Beiträge: 4
Registriert: ‎02-11-2012

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Die Firmware-Version heisst 9.0.7h3d2. Ich werde die Firmware updaten und dann das Gerät resetten. Mal schauen ob das hilft.
Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
Sirroy
Beiträge: 10
Registriert: ‎12-11-2012

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Hallo threadox

 

Hast du das mit dem Port forwarding nun hingekriegt?? Stehe genau vor dem gleichen Problem mit diesem feinen Router....

Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
threadox
Beiträge: 4
Registriert: ‎02-11-2012

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Nein. Es ist offenbar ein Bug.
Verwenden Sie unformatierten Text.
Jüre
Beiträge: 4.883
Kudos: 868
Ideen: 24
Lösungen: 245
Registriert: ‎05-03-2010

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande


threadox schrieb:
Nein. Es ist offenbar ein Bug.


Endschuldige die verspätete (kein) Antwort.

 

Richtig, ein Fehler in der Firmware

 

Eine neue FW sollte aber demnächst (wann genau?) zur Verfügung stehen, mit dieser sollte es dann wieder funktionieren.

Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
Sirroy
Beiträge: 10
Registriert: ‎12-11-2012

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Besten Dank für die Nachricht, das ist eine Antwort mit der ich mich wohl oder übel abfinden muss. Ist schon sehr mühsam....

 

Grüsse

Verwenden Sie unformatierten Text.
Swisscom
PeterT
Beiträge: 14
Registriert: ‎23-01-2012

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Die Motorola Firmware 9.0.10h2d8 ist mittlerweilen freigegeben und wird automatisch ausgerollt.

 

Via dem Upgrade-Button im Router-GUI kann der Upgrade sofort durchgeführt werden.

Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
Sirroy
Beiträge: 10
Registriert: ‎12-11-2012

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Ist es möglich, dass diese nicht bei allen zeitgleich ausgerollt wird? Mein Router-GUI zeigt auch nach mehrmaligem Neustart und Prüfung immernoch FW 5.0.0.37_04b20 als aktuell an.
Verwenden Sie unformatierten Text.
Tux0ne
Beiträge: 4.485
Kudos: 713
Lösungen: 267
Registriert: ‎01-07-2010

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Du hast einen ADB/Pirelli Router.

Dieser steht in einem anderen Update Zyklus.

 

Insofern stellt sich mir aber die Frage.

Bist du sicher das du das gleiche Problem hast?

Ein Router der meldet es sei das Maximum an Diensten erreicht?

This posting is provided 'AS IS' with no warranties, and confers no rights.



keep calm and ride the lightning
Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
Sirroy
Beiträge: 10
Registriert: ‎12-11-2012

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Hmm....stimmt, du hast recht! Ich hab ein Problem mit dem Port Fowarding, hab aber nicht die Meldung mit den maximalen Diensten. Sorry....

Verwenden Sie unformatierten Text.
Tux0ne
Beiträge: 4.485
Kudos: 713
Lösungen: 267
Registriert: ‎01-07-2010

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Du darfst uns natürlich genauer beschreiben was dein Problem ist oder wo es hapert...

This posting is provided 'AS IS' with no warranties, and confers no rights.



keep calm and ride the lightning
Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
Sirroy
Beiträge: 10
Registriert: ‎12-11-2012

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Naja, ich besitze den Pirelli Router und hab mit eine Synology NAS kauft. Nun müsste ich einige Ports (5000,7000) öffnen, damit ich von unterwegs auf die NAS zugreifen kann. Wenn ich nun im Router GUI bei Port Weiterleitung einen neuen Dienst entsprechend meinen Anforderungen erstelle und meiner NAS zuweise, übernimmt er im Menü nicht meinen erstellten Dienst, sondern einen seiner "vorgefertigten" welcher in etwa dem meinem entspricht. Wenn ich dann einen Port Test durchführe sind aber irgendwelche andere Ports geöffnet. Hab von einigen hier gelesen welche sich unter anderem wegen diesen Problemen eine Fritzbox gekauft haben. Bin auch bald soweit....

Verwenden Sie unformatierten Text.
Tux0ne
Beiträge: 4.485
Kudos: 713
Lösungen: 267
Registriert: ‎01-07-2010

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

OK.

Von dem habe ich noch nie gehört oder mag mich nicht erinnern.

 

Der Webaccess Port 5000 und FileStation Port 7000 wird eigentlich für 2 verschiedenen Dienste verwendet.

Hast du einen Dienst mit mehrerern Ports eröffnet?

Wenn es so ist, wie ist es wenn du 2 Services erstellst? Einen für Webaccess und einen für die Filestation.

 

Kannst du Screenshots deiner erstellten Dienste sowie der Portweiterleitungsübersicht machen?

 

PS: Ich würde Port 5001 und Port 7001 bevorzugen (SSL)

This posting is provided 'AS IS' with no warranties, and confers no rights.



keep calm and ride the lightning
Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
Sirroy
Beiträge: 10
Registriert: ‎12-11-2012

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Ich habe jeweils 2 Dienste erstellt, Protokoll "Both", hab nun wie du geraten hast 5001 und 7001 genommen. Die Dienste welche er aber aktiviert sind welche von seiner Liste. Schade ist auch das ich gar nicht sehe was für Ports er nun wirklich öffnet. Das war bei den alten Netopia Routern schon einiges einfacher.

 

 

ScreenShot001.jpg

Verwenden Sie unformatierten Text.
Tux0ne
Beiträge: 4.485
Kudos: 713
Lösungen: 267
Registriert: ‎01-07-2010

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Ich kann das beim besten Willen nicht reproduzieren.

 

Ich würde:

 

  • Router reseten. Hinten versenkten Knopf für ca. 30s gedrückt halten.
  • Browser Cache und Cookies löschen
  • anderen Browser verwenden
  • UPnP im Router deaktivieren
This posting is provided 'AS IS' with no warranties, and confers no rights.



keep calm and ride the lightning
Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
Sirroy
Beiträge: 10
Registriert: ‎12-11-2012

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Sieht bei dir das Router-GUI denn auch so aus wie auf meinem screenshot? Kannst du einen Dienst erstellen, und diesen aktivieren ohne dass der Router einen eigenen Dienst wählt?

 

Oder gibt es vielleicht eine Liste wo ich sehen kann welcher der vorgegebenen Dienste welche Ports öffnet? Dann könnte ich ja einfach einen dieser Dienste aktivieren....

 

Reset und UPNP werde ich heute Abend mal ausprobieren. Das mit dem Browser hat nicht den erwünschten Erfolg erzielt.

Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
Sirroy
Beiträge: 10
Registriert: ‎12-11-2012

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Sooo....wollte kurz nochmals einen Statusbericht abgeben. Hat leider etwas länger gedauert da ich zwischenzeitlich noch mein Smartphone ersäuft habe.... :-(

 

 

Hab wie von Tux0ne geraten den Browser gewechselt und die Cookies gelöscht leider ohne den gewünschten Erfolg. Erst als ich dem Centro Grande einen Reset verpasst habe, konnte ich danach alle meine Weiterleitungen setzten wie es sein muss! Endlich funktioniert alles wie gewünscht!

Ein grosses Dankeschön an Tux0ne!!! 

Verwenden Sie unformatierten Text.
Contributor
swim
Beiträge: 2
Registriert: ‎10-11-2012

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

Hallo,

Habe exakt das gleiche Problem. Wo finde ich das 9.0.10h2d8? Auf der Swisscom Site finde ich nur das derzeit bei mir installierte 9.0.7h3d2.

Danke für den Hinweis,

Andi

Verwenden Sie unformatierten Text.
Jüre
Beiträge: 4.883
Kudos: 868
Ideen: 24
Lösungen: 245
Registriert: ‎05-03-2010

Betreff: Port Forwarding Problem Centro Grande

[ Bearbeitet ]

Da sie ja offiziell freigegeben ist, hier.

 

Den Button „Nach aktueller Firmware suchen“ finde ich leider nicht.

Verwenden Sie unformatierten Text.